Ваш вопрос - наш ответ

Администрация Катайского района продолжает работать с обращениями граждан, поступившими через социальные сети. За последние 2 недели нам было задано более 30 вопросов на самые разные темы. Речь шла о судьбе старого здания второй городской школы, ремонте дорог, организации питания школьников, вырубке старых деревьев, освещении города в темное время суток, начале отопительного сезона, благоустройстве парка «Катайский острог», рекультивации полигона твердых бытовых отходов, организации спортивных мероприятий, водоснабжении города.
Абсолютным лидером этого периода стала тема ремонта первой городской школы. На этом вопросе остановлюсь подробнее.


1 сентября первая городская школа после продолжительного ремонта вновь встретила своих учеников. Сроки сдачи данного объекта в силу ряда объективных причин были сдвинуты. Но, в любом случае, последние месяцы учебного года наши дети и педагоги были на дистанционном обучении. К новому учебному году школа была подготовлена. Все запланированные виды работ выполнены. К сожалению, южное крыло школы отремонтировано не полностью. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация на выполнение оставшихся работ по капитальному ремонту этого крыла здания школы. Во всех классах южного крыла проведен косметический ремонт - покрашен пол, проведены частичное оштукатуривание стен и побелка.
Возмущение в наш адрес и в адрес руководства школы начали поступать после открытия учебного заведения от родителей, чьи дети начали обучение в южном крыле. Порой возмущения переходили в обвинения и оскорбления.
Капитальный ремонт такого огромного здания – очень непростой процесс. И надо отдать должное директору школы Елене Фадеевне Писаревой за ее терпение, настойчивость и выдержку. В 2018 году мы капитально отремонтировали фасад здания, в 2019 – начали капитальный ремонт внутри школы. Хочу отметить, что все контракты на выполнение работ были заключены в соответствии с 44ФЗ, все проведенные работы были проверены и приняты Управлением капитального строительства Курганской области, все объемы выполненных работ соответствуют сметным расчетам.
Обвинять директора в том, что школа отремонтирована не полностью, могут люди, которые даже приблизительно не представляют, что такое капитальный ремонт, сколько он требует сил, времени, нервов. Существует и другая тенденция – чем больше проект, тем больше нареканий. Вспомните, сколько обвинений было в 2018 году после покраски фасада школы! Одни хотели видеть здание в зеленом цвете, вторые в розовом, третьи в бирюзовом… Сегодня волна возмущений стихла, и я вновь с гордостью утверждаю – наша первая школа стала красивой, стильной и современной. И это мнение очень многих людей.
В этот раз на все вопросы и претензии возмутившихся родителей мы постарались дать ответы. Одной девушке, адресовавшей в адрес руководителя школы много неприятных замечаний, мы предложили встретиться на объекте, показать объем выполненной работы, сметы, рассказать о планах по ремонту оставшейся части здания. Но наше предложение почему-то было отклонено. Это вновь доказывает, что наши уважаемые жалобщики проявляют смелость только возле своего компьютера.
Дорогие друзья, уважаемые земляки! Вновь обращаю ваше внимание – Администрация Катайского района готова открыто говорить на любые темы, мы готовы встречаться с вами и вести диалог в условиях критики. Для того, чтобы наши ответы были быстрыми, просим вас задавать в социальных сетях конкретные вопросы, четко излагая свои мысли. Старайтесь избегать хамства и ненормативной лексики! Давайте уважать друг друга и вместе конструктивно решать проблемы нашего города и района.
Мы ждем ваших вопросов:
- на Официальном сайте Администрации Катайского района (http://katayskraion.ru/index.php/obratnaya-svyaz)
- на официальной странице Администрации Катайского района Вконтакте (https://vk.com/kataiskii_rayon)
- на официальной странице Администрации Катайского района в социальной сети «Одноклассники» (https://ok.ru/group/55755373215847)
- на официальной странице Администрации Катайского района в социальной сети «instagram» (https://www.instagram.com/admin_katayskogo_raiona/)

Дополнительная информация