Социальные сети - оперативная связь

За последние 2 недели в адрес Администрации Катайского района через социальные сети и специальный региональный ресурс «Обратись» поступило 43 вопроса. Тематика обращений жителей муниципалитета была разнообразной. Лидирующими за этот период стали темы обеспечения населения питьевой водой и ремонта дорог. Также вопросы касались благоустройства города, транспортного сообщения, формирования тарифов на коммунальные услуги, организации летнего отдыха детей, обращения с твердыми бытовыми отходами.
На двух вопросах остановлюсь чуть подробнее.

Почти 2 недели в этом месяце мы с вами пережили аномальную жару, которая стала причиной проблемы водоснабжения города. Больше всего страдал частный сектор (периферийные части города) и пятые этажи многоквартирных домов. Системы водоснабжения и водоотведения в городе Катайске были построены в 60-х годах 20 века. Полной реконструкции не было никогда, менялись лишь аварийные участки труб. Сети изношены, недостаточный диаметр старых труб зачастую становится причиной плохого напора воды. Для бесперебойной подачи воды необходимо, чтобы резервуары своевременно наполнялись водой. В связи же с резким увеличением разбора воды (полив огородов, наполнение бассейнов и т.д.) для наполнения резервуаров давления не хватало. На сегодняшний день жара спала, пятые этажи получили воду, несколько улучшился напор и в частном секторе. Администрации района и города занимается решением данного вопроса. К сожалению, сил и средств хватает только на текущий ремонт водоводов. В настоящее время Администрация г.Катайска вновь подала заявку в Правительство области на выделение средств на реконструкцию и техническое перевооружение сетей водоснабжения города Катайска. При положительном решении вопроса работы по замене водовода начнутся в 2021 году.
В наш адрес в этом месяце поступило несколько жалоб, касающихся организации мест общественного питания для животных. Зоозащитники во многих дворах города оборудуют точки общепита для уличных кошек и собак, регулярно наполняют многочисленные емкости остатками пищи со своих столов. Люди относятся к этому по-разному, и эту тему мы сейчас развивать не будем. Думаю, с одним согласятся все – емкости с водой для животных в жаркие дни были спасением. Проблема заключается в том, что кошки и собаки не всегда съедают приготовленное для них, остатки пищи начинают разлагаться, появляется неприятный запах, насекомые… Следить за санитарным состоянием таких столовых не обязаны ни Центр благоустройства города, ни ООО «Чистый город». Поэтому, дорогие друзья, если вы выносите пищу для котов и собак, пожалуйста, следите за чистотой этой территории сами.
Мы благодарны всем неравнодушным жителям Катайского района за обращения в адрес Администрации по любым вопросам. Ждем ваших вопросов:
- на Официальном сайте Администрации Катайского района (http://katayskraion.ru/index.php/obratnaya-svyaz)
- на официальной странице Администрации Катайского района Вконтакте (https://vk.com/kataiskii_rayon)
- на официальной странице Администрации Катайского района в социальной сети «Одноклассники» (https://ok.ru/group/55755373215847)
- на официальной странице Администрации Катайского района в социальной сети «instagram» (https://www.instagram.com/admin_katayskogo_raiona/)

Дополнительная информация