Вышел в печать альбом о ветеранах погранвойск Зауралья

Пограничное братство Катайского района крепкое. В свой праздник служившие в этих войсках собираются вместе, вспоминают своих товарищей, годы службы.
К сожалению, в этом году по известным причинам торжественно провести мероприятие не удалось, но это нисколько не умоляет его значимости. А на днях в Катайск пришла хорошая новость, которую привез из областного центра подполковник запаса, пограничник Сергей Александрович Кильдеркин. По его инициативе был создан и вышел в печать альбом о ветеранах погранвойск Курганской области, награжденных государственной наградой «За охрану государственной границы».

В нем размещены портреты и информация о более ста пограничниках из Зауралья, в том числе и о нашем земляке Евгении Георгиевиче Абрамове.
На встрече присутствовали катайские пограничники А. Н. Качалков, Г. В. Лебедкин, М. А. Никифоров, С. Р. Мусалямов, а также председатель районного совета ветеранов П. А. Таушканов. Экземпляр, доставленный в Катайск С. А. Кильдеркиным, будет передан Евгению Георгиевичу лично. Также ему будет вручена взамен утраченной государственная награда «За отличие в охране государственной границы».
Во время дружеского общения были установлены имена еще двоих наших земляков, удостоенных высокой награды, их имена также появятся в альбоме, ведь издание постоянно пополняется.
Текст и фото Л. Зыряновой.

Дополнительная информация