Диалог через соцсети

Жители Катайского района все чаще обращаются к социальным сетям, чтобы решить какие-то вопросы, касающиеся жизни города и сельских поселений. Во второй половине июня в адрес исполнительной власти поступило 32 вопроса.
Наибольшую обеспокоенность вызвал вопрос распространения на территории района коронавирусной инфекции. Люди недовольны отсутствием информации о заболевших, были вопросы о возможности прогулок детей без сопровождения взрослых, звучали рекомендации по проведению профилактической работы с населением района, поднята тема проведения групповых спортивных тренировок. Дорогие друзья, хочу вновь обратить ваше внимание на то, что в регионе постановлением губернатора введен режим повышенной готовности.

С 15 июня на территории области действует обязательный масочный режим. Маски необходимо носить в любых общественных местах. В общественном транспорте необходимо также надевать перчатки. Для людей старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, рекомендован режим самоизоляции.
С 1 июня 2020 года разрешена деятельность организаций, оказывающих услуги в сфере физической культуры и спорта, в том числе деятельность фитнес-центров, специализированных организаций, осуществляющих (проводящих) тренировки в соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Тренеры и спортсмены Катайского района организуют тренировочный процесс согласно данным рекомендациям.
Информация о заболевших строго конфиденциальна. Никакой эпидемиологической опасности в том, что вы будете проходить мимо дома, где поживает заболевший, нет. Соблюдение профилактических мер (ношение масок, перчаток, использование антисептиков, мытье рук) позволят минимизировать риски заболеть при посещении общественных мест.
Вторым по популярности за этот период стал вопрос обеспечения населения водой. Эта проблема становится очень актуальной в летнее время по причине поливов приусадебных участков. Расход воды увеличивается в разы, что приводит к снижению напора на некоторых улицах, в некоторых домах. МУП «Ремжилсервис» постоянно проводит как плановые, так и внеплановые замены водопровода. Проблемы решаются, но, к сожалению, не так быстро, как хотелось бы. Со всеми вопросами, касающимися водообеспечения, можно звонить в МУП «Ремжилсервис» (т.2-13-08) или писать сообщения в официальные группы Администрации Катайского района (https://vk.com/kataiskii_rayon), города Катайска (https://vk.com/gor_adm_kataisk).
Также за последние 2 недели жителям Катайского района даны ответы на вопросы по ремонту дорог, обрезке деревьев, организации голосования по внесению изменений в Конституцию, рассматривались вопросы порядка приема детей в дежурные группы детских садов.
В социальных сетях находится самая активная и заинтересованная аудитория Катайского района. Вопросы люди поднимают разные по степени сложности, их тональность тоже бывает разная, но в каждом из этих вопросов есть проблема, на которую органы местного самоуправления должны своевременно прореагировать. Мы открыты для любых предложений и инициатив жителей района.
Ждем ваших вопросов:
- на Официальном сайте Администрации Катайского района (http://katayskraion.ru/index.php/obratnaya-svyaz)
- на официальной странице Администрации Катайского района Вконтакте (https://vk.com/kataiskii_rayon)
- на официальной странице Администрации Катайского района в социальной сети «Одноклассники» (https://ok.ru/group/55755373215847)
- на официальной странице Администрации Катайского района в социальной сети «instagram» (https://www.instagram.com/admin_katayskogo_raiona/)

Дополнительная информация