С бедой справились вместе

Каждый год мы все с нетерпением ждем весну. Ведь с её приходом оживает природа, жизнь начинает новый отсчёт. Но, к сожалению, в это время года увеличивается количество пожаров, связанных с возгоранием сухой травы, мусора на улицах городов, в сельских населенных пунктах, в лесных, парковых зонах.
Пожары не возникают сами по себе. Их причиной, как правило, является человек. 12 мая возгорание произошло на территории Никитинского сельсовета. Пожар начался с поля, затем зашел в лес и начал пробираться в сторону деревни Большая Горбунова. Шквалистый ветер в этот день достигал скорости 21 метр в секунду,

и огонь моментально переносился на десятки и сотни метров.
На борьбу с огненной стихией кроме сотрудников пожарной части вышли специалисты Администраций Катайского района и Никитинского сельсовета, а также жители деревни Большая Горбунова Сергей Николаевич Акулин, Иван Павлович Василькин, Александр Федорович Шамшурин.
В результате слаженных действий пожарных, добровольцев и местных жителей был предотвращён переход огня на населенный пункт. Возгорание было локализовано, а затем полностью ликвидировано.
Спасибо всем, кто принял участие в этой нелегкой борьбе против огня.

Дополнительная информация