Социальные сети – важный канал общения

Социальные сети становятся одним из основных каналов общения населения с Администрацией Катайского района. За первую половину мая 2020 года в наш адрес поступило 37 вопросов. Самой популярной стала тема ремонта дорог. Также жителей района волновали вопросы ремонта первой городской школы, озеленения города, вывоза ТБО, транспортного сообщения, развития физкультуры и спорта, проведения выпускных вечеров в школах района, обеспечения водой улицы Давыдова в поселке Хвойный, правил проезда на территорию области на личном транспорте, обеспечения населения дровами. На все вопросы в кратчайшие сроки были даны ответы.


На нескольких вопросах остановлюсь еще раз.
В городе началась срезка старого асфальтового покрытия на дорогах, которые будут ремонтироваться в этом году. Срез старого асфальта по рекомендации отдела ГИБДД вывозится на периферийные наиболее проблемные улицы. Многие горожане обращаются с просьбой о проведении подсыпки своих улиц. К сожалению, объемов срезанного асфальта на всех не хватит. Все заявки мы передаем в центр благоустройства города, по возможности подсыпка следующих улиц будет проведена в 2021 году. Но это не значит, что периферийные улицы останутся без внимания. В мае-июне, а затем осенью улицы будут грейдироваться.
Многих жителей нашего района волнует вопрос проведения в школах района выпускных вечеров. В связи с пандемией коронавируса на сегодняшний день отменены все массовые мероприятия. Будет ли возможность в конце июня провести выпускные балы, покажет эпидобстановка в стране и Курганской области. Вопрос о дате проведения торжественных мероприятий, о сроке переноса будет рассматриваться отдельно в каждом регионе России.
В этом месяце много вопросов поступило от жителей соседних регионов, желающих приехать в Курганскую область. В период действия на территории региона режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID - 19 введен особый порядок передвижения лиц и транспортных средств. Постановлением губернатора введено ограничение на въезд граждан в Курганскую область. Исключение – граждане, зарегистрированные по месту жительства или месту пребывания в Курганской области, а также прибывшие на лечение, участие в похоронах, следующие транзитом через Курганскую область. Ограничительные меры не распространяются на граждан, въезд которых в область исполнением ими трудовых обязанностей. Для жителей соседних регионов, имеющих недвижимость в Катайском районе, сотрудникам ГИБДД необходимо предъявить подтверждение права собственности на дом, расположенный на территории нашего муниципалитета. Если в Курганской области проживают пожилые родственники, которым требуется помощь, сотрудникам отдела ГИБДД необходимо представить какое-либо документальное доказательство необходимости визита. Это может быть справка о состоянии здоровья родителей (скан или фото в телефоне), если они преклонного возраста, документальное подтверждение их возраста (это также может быть фото паспорта в телефоне).
Уважаемые земляки! Наше общение в социальных сетях продолжается. Мы готовы вести диалог, в том числе и в условиях критики. Ждем ваших вопросов:
- на Официальном сайте Администрации Катайского района (http://katayskraion.ru/index.php/obratnaya-svyaz)
- на официальной странице Администрации Катайского района Вконтакте (https://vk.com/kataiskii_rayon)
- на официальной странице Администрации Катайского района в социальной сети «Одноклассники» (https://ok.ru/group/55755373215847)
- на официальной странице Администрации Катайского района в социальной сети «instagram» (https://www.instagram.com/admin_katayskogo_raiona/)

Дополнительная информация